ゆうものお料理☆カレーうどん☆
今回はかれーうどんを作りましたよっと!
~材料~
鶏肉300g
たまねぎ1個
ニンジン1本
カレールー4個
うどん(乾麺)
①材料を包丁で切ります
②肉を炒めます
③野菜を炒めます
④水を500ccほど入れました
⑤10分近く煮込みます
⑥同時進行で隣のフライパンで沸騰させ、うどんを9分ほどゆでます
⑦カレールーを4個投入♪
⑧うどんをゆで終わったら、ざる、下はボールにて水気を切ります
⑨水を切ったうどんを鍋に投入
⑩お好みに合わせて水を鍋に投入
↑この時点で火加減がやや強かったのか粘性がかなり強いカレーうどんだったので、水を100ccほど追加して煮ました。
これにてできあがり♪
~感想~
準備時間込みで75分かかりました…苦笑い
反省点は鶏肉を切るのに時間がかかった点、
水分が少なく、粘性が強い仕上がりになった点
難易度自体はそこまで難しくはないのですが、もう少しスピードなんとかならないか私…
次はもっとがんばる